Самобытность Русского Севера: древний Каргополь и заповедное Кенозерье
15 000 руб.

Берега озера Кенозера, заселённые в глубокой древности, насыщены памятниками материальной и духовной культуры – церквами и часовнями, «святыми» рощами и поклонными крестами, деревнями с традиционно русской планировкой и древними обычаями. Фрагменты коренных лесов и нетронутых болот, озёр с их удивительным биологическим разнообразием потрясают воображение. Водораздел двух океанов – Ледовитого и Атлантического, граница Балтийского кристаллического щита, меловой каньон реки Порженки – влекут своими загадками.

--

Прибытие в Няндому в 06:42, в 7:10 посадка в автобус и отправление в Каргополь. Прибытие в 8:00. Завтрак, экскурсия по городу, осмотр достопримечательностей, свободное время.

В 16:00 отправление на автобусе до посёлка Морщихинская в Каргопольский сектор Кенозёрского национального парка.

В 17:00 пеший старт до деревни Масельга, 8 км. По прибытии регистрация в заповеднике, разбивка лагеря в кемпинге. Ужин и ночёвка.

--

Подъём, завтрак. Посещение архитектурного парка миниатюр зодчества «Кенозерские бирюльки» в шаговой доступности.

Обед, выдвижение на пеший маршрут Масельга – Порженское, 15 км. Разбивка лагеря, занятия, наслаждение природой, ужин, здоровый сон.

--

Подъём, завтрак, занятия. Выдвижение на пеший маршрут Порженское – Ведягино, 12 км. Разбивка лагеря, занятия, наслаждение природой, ужин, здоровый сон.

--

Подъём, завтрак. Днёвка, занятия и радиальные выходы.

--

Подъём, завтрак. Посадка на катер по маршруту Ведягино – Вершинино. Экскурсионная программа, осмотр культурных объектов. Посадка на автобус Вершинино – станция Плесецк. 15.08 посадка на поезд Архангельск – СПб в 01:51. Прибытие в СПб в среду 15.08, в 20:55.

В стоимость программы входит:

  • Питание на маршруте, работа инструктора, медицинская аптечка, костровое или газовое оборудование.

В стоимость программы не входит:

  • Транспортные расходы (железнодорожные и автобусные билеты), личное снаряжение.

В этих местах снимал свой фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрей Кончаловский